Нет, это не изменит ничего...

Таня Зачёсова
Не думается утром ни о чём.
Скрипит... Зима сугробы намела,
Снежинки-пёрышки из ангела крыла,
Мне б опереться на твоё плечо..,
Но привилегию простую отобрав:
Услышать слово и в ответ сказать,
В глаза взглянуть или за руку взять...
Тот, кто над нами в чём-то был не прав!
Как сонно там, под пледом и тепло,
И носа на мороз бы не казать,
Мне б из кровати в день не вылезать,
Но стало утром более светло,
И дворник расстарался — снег убрал,
Куда иду без цели и зачем?
Взять, отмотать бы год назад совсем!
Иль на неделю в памяти провал...
Нет, это не изменит ничего —
Деревья не растут назад вообще.
Шепнул тут бодро Ангел на плече:
«Ступай вперёд. Посмотрим, кто кого!»