Расскажи мне, берёза

Татьяна Страхова 3
Расскажи мне, берёза,
Как жила без меня?
Не пугали ли грозы
Среди ночи и дня,
Не ломал тебе ветви
Ветер ярый, шальной?
А ещё, ты ответь мне:
Было грустно одной?

Я в далёких скитаньях
По чужой стороне
В неустанных мечтаньях –
Прилететь по весне,
Побродить по опушке,
Сок берёзовый пить
И тебе, как подружке,
Все секреты открыть.