Мечтал парашютистом слоник стать...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Мечтал парашютистом слоник стать,
Хотел, как ласточка, по воздуху порхать,
Просился к дяде Тигру в самолет,
Который главный в небе был пилот…
Но дядя Тигр сказал тогда слоненку,
Как, впрочем, ягуару и козленку,
Друзья, наш сформирован экипаж,
Должны теперь пройти все инструктаж…
И занялись зверушки обученьем,
Теорией, небесным притяженьем,
Учили, как собрать свой парашют,
Узнали, что не дело двух минут…
Готовились к полету кропотливо,
Нельзя вести себя теперь лениво,
И принялись ушастые за дело,
Ведь небо покорять решили смело…
Назначен был полет на воскресенье,
Ох, манит небо – просто наважденье,
Уселись в самолет и полетели,
Под звонкие, смешные птичьи трели…
Достигли парашютной высоты,
И тут чуть подприжали все хвосты,
Земля была далече и мала,
Хотя своих зверушек все ж ждала…
И прыгнул слоник, а потом козленок,
За ними шимпанзе и поросенок,
По воздуху летели они смело,
Всем удалось задуманное дело…
-----------------------------------
Мораль стихотворенья такова:
Летает ведь и сокол и сова,
Но если цель поставил пред собой,
То выполняй -- гордились, чтоб тобой!
(Ника)
Январь 2017