Рыбий плавник

Алекс Маас
Морозом лес спящий закован
В оковы из синего льда,
Лишь под кустами рябины
Желтым горит чешуя.

Дрогнули листья и ветки,
И вот из-под снега возник,
Взломавший холодную клетку,
Рыбий горбатый плавник.

Возник, появился и снова
В сугробах гуляет плавник,
В кустах у оврага и слева
Внезапно пропал и затих.

Из желтого моря текилы
Вышел нечайно плавник,
Прорвал ограждений перила,
Так рассказал мне старик.

Под снегом теплого моря,
Ищет воды голубой,
Чтоб по преданию в торе,
Снова вернуться домой.