Жаль, в вечных битвах...

Светлана Клевер
Желанно и напрасно - биться
С судьбой. Всему выходят сроки.
Желтеют памяти страницы,
Все так же обжигают строки.

С  судьбой, должно быть, глупо спорить.
Наш путь всегда и прост, и сложен.
В нем  все меняет: счастье, горе,
Удары.  Мы друг друга - тоже.

Опять. Без жалости, без счета.
Пусть эта истина банальна.
Любовь - иллюзия полета,
Но приземление  реально.

И больно так... О переменах
Печаль в глубинах тайных тлеет.
В придуманной  броне и стенах
Мы кажемся себе сильнее.

Могло ли все пойти иначе?..
В улыбке ласково-жемчужной
Оскал, бывает, долго прячет
Судьба:  "Смотри, я безоружна".

Плеча коснется, замирая
На вдохе. И предложит карту
На выбор... Больше не играем:
Нет ни причины, ни азарта.

Смешного, дерзкого запала -
Мечты наивной бесполезней
(Увы, прививка эта стала
Опаснее самой болезни).

Убитой веры безрассудной...
Лишь пожелтевшие страницы...
Жаль, в вечных битвах нас и судеб
Непобежденных - единицы...