В окопе холодно - сыром

Вадим Десятерик
В окопе холодно - сыром,
скрипя от мороза зубами,
храним православным крестом,
и Богом храним, и друзьями,
которые рядом со мной,
сжимая в руках автоматы
сегодня на передовой
встречают под артой закаты.

По правую руку "Медведь",
по левую "Лис" из Одессы.
Играет костлявая смерть
себя в неоконченной пьесе,
что пишут кровавым пером
приемники дела Бандеры.
Но мы на посту боевом,
нам хватит и силы, и веры.

Нам выпала карта Таро
на смерть, мы давно к ней готовы.
Читаем врага между строк
и держим ответное слово,
что светится в небе ночном
чуть ярче, чем ближние звёзды.
В окопе холодно - сыром,
непрошеных снова ждём в гости.