Цена метафоры

Виктория Жданова Фалеева
От точки до точки, как пуля в висок,
Как искры в пламя, как горы в песок,
Как ангелы ада, как черти в рай…
Цена высока. Думай сам, выбирай.

Как кремень в искру, как пламя в капкан,
Как вымысел в правду, как замысел в шрам,
Как в открытую душу подлость плевка,
Цена метафоры всегда высока.


Как резцом по граниту, по плоти стеклом,
В чем-то надрыв, где-то излом,
На коже усталой ссадины свет.
Боль иногда изменяет свой цвет.

Как закат через ночь переходит в рассвет,
Близкое – в чужое,  в агонию – бред,
Как тлеют в грязи обрывки цветка,
Цена метафоры всегда высока.


Скульптор и глина – единый кусок,
Отсечь от живого не так уж легко,
На месте потери будет что-то взамен,
Лепить из живого – злой эксперимент.

Осколки души за новый виток,
Обрывками сердца за новый рывок,
Как по капле убивая в себе дурака,
Цена метафоры всегда высока.