По Щучьему велению

Ашка Цербер
          Посвящается старшим медсестрам.

Всю ответственность за все
Старшая несет.
Камни подсыпает жизнь
В Ее огород.
Так и ходит по камням,
Закаляет нервы,
Открывая в организме
Скрытые резервы.
От бумажной волокиты
Дрогнет не она:
Не нуждается в защите
Крепкая спина.
Плыть меж Сциллой и Харибдой
Сил не занимать.
Между истиной и правдой
Копий не ломать.
Только в качестве протеста
Ноги все гудят;
Не находит себе места
Утомленный взгляд.
P.S.
Пусть по Щучьему велению
Старших берегут,
Так как значится бесценным
Их тяжелый труд.