И снился ты...

Надежда Далецкая
Был день весь в сумерках с утра до ночи.
И тихо сыпал снег, и пешеходы,
пересекая двор, дремали на ходу.

Слонялись тени фонарей и прочих
огней случайных в окнах мимоходом.
В прошедшем? В новом? В не пойми каком году…

Свет жгли весь день.  И слабый дух корицы
витал весь день. Весь день – сквозной и дымный.
Под свисты чайника, под памяти шаги.

Хотелось к прошлому прижаться, прислониться!
И падала звезда, и снился ты мне…
Колодец счастья в городской пустыне.
И дней погибель тех, и тех мостов изгиб.