Все это русская зима!

Людмила Ойкина
 
В давнишней книге январей:
Снега, метели. Утром ранним
Прилет к рябине снегирей,
Клестов, синичек в сад туманный,
И шум базарный воробьят,
Снующих на ветвях калины.
Живой румянец у ребят,
Сугробы – снежные перины.
И речка: зеркало- стекло
Небес алмазных отраженье,
Хранит осеннее тепло
Для жизни рыбок и растений.
Багряный отблеск серебра
То ль полуправда, то ль виденье,
В тот миг, когда Марьян - заря,
Обходит белые владенья.
Звенящий шепот. Тишина.
Затишье после пенья Вьюги.
Все это русская зима:
Моя любимая подруга!