Морская гладь

Владимир Мурзин
Маршрут для экипажа здесь знакомый,
Фарватером ходили мы не раз,
На карте каждый штрих для нас весомый,
У моряков особый даже глаз.
А в этот раз нас море поразило,
Полнейший штиль, вокруг морская гладь.
За весь поход ни разу не штормило,
Как говорят в народе: "Благодать".
Зашли в канал, ворота Ленинграда,
Здесь до сих пор они зовутся так.
Для моряков это всегда отрада,
Для штурманов обычный в море знак.
На глади моря неба отраженье
Увидел здесь и был я удивлён,
Ведь наяву, не просто наважденье,
И не какой-то для меня был сон.
Деревья из воды на нас смотрели,
И облака белели в синеве,
Как-будто под водой они летели,
И растворялись где-то в тишине.
Вода Невы нас зеркалом встречая,
Звала к себе уже в который раз,
И купол неба в глади отражая,
Она сегодня радовала глаз.
Санкт-Петербург, всегда гостеприимен,
Встречал нас величаво и сейчас,
Лишь новичок бывает здесь наивен,
Когда впервые видит без прикрас
Морскую гладь и красоту земную
И этот путь, который он прошёл,
Реку Неву, от неба голубую…
Поймет тогда, как это хорошо!

Июнь, 2014 года. Балтийск –Санкт-Петербург