Кулибяка

Никола
О Иване Кулибине - Бякине и (А)Графене.

Я не за то люблю Ивана,
Что кучеряв, речист и раж,
А после смены нано-нано
Идёт лудить-паять в гараж.

Намедни он да Аграфена
(у коей очи - как рентген)
Для получения графена
Взорвали в банке этилен!

И вот, как пальцы пианиста,
Поют пила и молоток -
Они построят ионистор
И разольют бесплатный ток.