Бедствие

Оля Сиренко
Я сижу одна. За окном расколота
Ночь под пледом мятно-холодных звезд.
Мне б бежать, да некуда. Из седого золота
До тебя расстояние в сотни тысяч верст.

Я сижу одна. За стеною зверствует
Этой злобной ночи сумасшедший дождь.
Забери меня - я сплошное бедствие.
Забери меня... если вдруг придешь.

Я сижу на полу. Я дрожу от холода.
Человек изо льда на руинах города...