Кто же мы?

Андрей Владимирович Блохин
Никому ни к чему враньё.
Но без него никуда.
Почему-то ложь, вороньё,
и для многих, увы, еда.

Можно друг друга съесть
запросто в день любой,
особенно, если месть
властвует головой.

Можно и отравить.
Можно легко порвать,
стало быть и убить,
стало быть и продать.

Ныне ведь можно всё.
В мире морали нет.
Стало быть вороньё,
самый удобный цвет.

Самый живучий вид,
даже среди людей.
Ложь никогда не спит
с ядом, живущим в ней.

Врут и соврут опять.
Проще простого ведь.
Проще чужое взять.
Проще ведь обнаглеть...

А наглость, уже привычка.
Для воронья, еда.
Удобная всем отмычка.
Лейтмотив для суда.

Мы ведь любим судить,
запросто и всерьёз.
Плюнуть и погубить...
Кто же мы?
Вот вопрос.

23.12.2016