Луне

Рустам Абушаев
Ты знаешь мой ангел?
Тебя не найти милей,
Ты открываешь столько
Закрытых дверей,

В не существующем мире,
Среди огня и крови.
Играешь на струнах пустыни.
Играешь на струнах любви.

Ты - луна что мерцает во тьме.
Что зовёт меня столь учтиво.
А я карабкаюсь вверх, но мне,
Не вылезти из могилы.

Но даже если я,
Дотянусь до луны хоть пальцем,
Луна не оставит меня,
Обычным скитальцем?