8. Зимний лес

Елена Шевцова 7
По тропинке в зимний лес иду.
Красота,безмолвие кругом.
Снег покрыл и землю,и кусты.
Спит природа беспробудным сном.

Громкий стук раздался в тишине
Быстро я на звук иду вперёд.
Это дятел барабанит по сосне,
Из коры личинки достаёт.

Воробьи резвятся на снегу,
Стайкой вылетают из под ног.
На рябине тоненькой снегирь
Ягоды засохшие клюёт.

А вокруг стволы берёз,осин
И вверху,сквозь ветки,неба синь
И дубы засохшею листвой
Шелестят от ветра надо мной.

На снегу,как корка,крепкий наст
По нему с опаской я иду
Даже если в снег я провалюсь,
До тропинки всё равно дойду.