Души волнительной порывы...

Юрий Смольянов
Стихи рождаются не сразу.
На полотно кладу я фразы -
Цветные акварели краски.
Беру не просто для раскраски,
И не использую всё разом.
И кистью тонкою умело
Берусь решительно за дело.
Штрихи кладу и опасаюсь,
Не сильно ль я листа касаюсь.
Но мне подсказывает ум,
Властитель непокорных дум,
Что в поэтическом стремлении
Иду я в верном направлении.
Дороже мне всех благ на свете -
Мои стихи. Они, как дети...
И полотно моё покинув,
Приходят к вам. Дела отринув,
Читайте смело и открыто,
Всё то, что мною пережито...