Бабушка Маша...

Валентина Хомякова
Да, время меняет людей... Когда вместе старятся двое, не так заметно... Но есть люди, которые с годами краше становятся, я замечала - и седина им идёт, и какая то мудрость в глазах светлая... У нас бабушка Маша была во дворе, как же я её любила - такая сухонькая, чистенькая, платочек беленький аккуратно повязан, всем улыбается, как ангел, а было ей под сто лет, я к ней присяду и так мне хорошо с ней, я её и обниму, и поцелую, и наговоримся мы с ней обо всём, память у неё была хорошая, она меня тоже любила, Валечкой звала, а в прошлом году её не стало... А мне так её не хватает - она мне напоминала мою бабушку...