Лесовик

Виктор Степанович Еращенко
В этой чаще, в этой прели
(Язычок да на крючок)
Где-то прячется в кореньях
Старичок-лесовичок.

Ручки мягкие нестроги,
Борода его густа,
И не ведают тревоги
Добродушные уста,

Он обстукивает ветви,
Чутко слушает кору,
Протекая на рассвете
Из оврага на скалу.

И пока над мокрым лесом
Не померкнет небосвод -
Там поднять, а тут подрезать, -
В общем, мало ли хлопот.

Лишь под вечер над водою
Размечтается, устав,
Прикрывая бородою
Добродушные уста.

Приходил бы, что ли, в гости,
Потерпел бы долгий путь,
Устранил бы привкус горький,
Подлечил бы как-нибудь...

1980