тоска по дому

Перфекционально Настроенная
Мне не хватает тебя.. Не хватает в том городе, откуда я уехала. Я возвращаюсь туда часто.. Когда сплю, когда воспоминания незаметно подкрадываются, заставляя меня врасплох, лижут сердце, колючими и холодными прикосновениями, доводя до бешеного стука в груди и шума в ушах. Так было всегда. Входящий вызов с твоим именем, твой голос, особенно "А почему бы и нет, черт побери", случайная встреча с тобой, запланированная встреча с тобой(А случайные были лучше)всегда вызывали у меня дрожь в конечностях и дурацкую тахикардию. Я не знаю, остался ты в городе, который так же, как и тебя, я покинула. Покинула как предатель,как дезертир..в синем обтягивающем платье, июльским утром, источающим приторно-сахарный запах роз,обманывая саму себя что я сюда ещё вернусь. Да, я убежала. А он погибал, погибал от рук тех, кто застал его врасплох, во всей своей праздности, в надменности, в этом до тошноты сладком запахе роз. Из сердца я вырвала кусок этого города. И всего, что с ним связано. Скорее всего он мне не простит предательства. Как и ты. Потому что ты остался. Я почему-то это знаю. Каждый вечер ты проходишь по грязным серым улицам, которые уже не освещают фонари, а подняв взгляд в небо, ты не увидишь там пролетающих самолетов, не задержишься посидеть в любимом парке, потому что начиная с того июльского утра ты приобрёл привычку смотреть на часы, а на них время комендантского часа заставляет тебя ускорять шаги. Нас сломали, нас заставили подчиниться той безудержной силе, которая хаотично снесла всех, противящихся ей. Меня отбросила на тысячи километров, а тебя засосала в себя. Мы остались в разных измерениях. Мои письма ты не читаешь, или они не доходят до тебя. Или мне кажется, что я их отправляю. А может я опять себе нагло вру, как тем с виду безмятежным утром , над которым уже вперемешку с розами стоил запах смерти и войны. Потому что страшнее осознания, что ты не прочтёшь письмо, для меня страшнее будет знать, что ты мне не ответил.