Вопрос к Хайаму 6

Дмитрий Исаев
Мне не ведом цепей золотых тяжкий гнёт
Нет намёка на то, что богатство придёт.
Благодарен Ему, что на старте пути
Нет препоны начальной, чтобы к цели идти!

Чтобы путь продолжать, нужно бросить жену?
Ну, наверно, смогу, я к Нему же иду.
Дети сами уйдут в свою жизнь от меня,
Кто еще там?  Друзья?  Друг жена у меня!

Призываешь, Хайям, бросить Мать и Отца,
Кто не бросил меня, как кукушка птенца!
Кто меня сотворил лишь по воле Творца,
Неужели таков мне совет Мудреца?

Я пойду все равно, путь к Нему – это цель,
Всех, кто мир посетил через кровь и купель.
В сердце место найдется для тех, кто любим,
Не бросайте их! Помните! Мир неделим!