На Валаам

Татьяна Страхова 3
НА ВАЛААМ
Солнечно, морозно, небо – высоко…
Катится дорога в зиму – далеко,
Плещется веселье с грустью пополам,
Выпало: постель мне и на Валаам.

Вскрикнули колёса – надо отдохнуть,
Ведь до Валаама был тернистым путь…
Господи, помилуй и благослови,
Дай набраться силы, душу оживи!