Московская зима

Александр Поселковый
Заразилась Зима от колес.
Соль скопилась в снегах: знать – хондроз…
И тревожная зимняя ночь,
Как сиделка, все тщится помочь.

Но весною разбудят грачи,
Смоют хворь всю шальные ручьи…
Но пока, чтоб не впасть нам во грех,
Облака посылают нам снег.
Чистый, легкий, доверчивый снег…