Январь

Лев Штальман
ЯНВАРЬ

Итак, зима в разгаре,
Везде наводит шик,
Все в шапках, как бояре,
Дома, лишь я мужик.

Снег выявляет резче
Углы двускатных крыш.
Мне перепутать не с чем
Особенную тишь

Дремотного посёлка
Под тяжестью небес
(А кто не понял толком,
Того попутал бес):

Обманывая уши,
Чему, наверно, рад,
Вот-вот себя обрушит
На землю снегопад.

Пока он на подлёте,
Морковкой приманя,
Поглажу – "Ты не против?" –
Соседского коня.