Дарю! Читайте!

Пётр Карауш 2
Предложили мне прикупить известность
За пятьсот рублей по странице
Мол, напечатают стихи твои
В альманахе!
В самой столице!

Там читать их будут одни знаменитости!
Удивятся все, откуда, мол, поэт такой?
Захотят  потом  познакомиться,
Да по стаканчику водочки выпить со мной.

Я от радости этой чуть не повесился!
Захотелось известности,
Ах, сводит челюсти…
Понимаю, что что-то здесь не так,
Но не до совести,
Да не до честности.

Эх! Мне бы еще купить признание
У людей в количестве миллионов двести....
Только не знаю,
Есть ли цена ему,
Но оно, пожалуй, дороже, чем известность.

Госпожа, Культура, за тебя мне обидно!
Похоже, за деньги напечатаешь и мат.
Я понимаю, что рыночные отношения
Только уважение не купишь и это факт.

Ну а если серьезно, то не надо париться,
И наплевать мне на всякие предложения.
А если Вам нравятся,
Дарю, читайте!
Мною написанные стихотворения!