В час Полуночи

Варвара Цвей
 
   Я боюсь эту Женщину, что из глубины моей залы задумчиво смотрит мимо меня.
 
       И тяжелые веки её
       И каменный лоб
       Так пронизаны вечности тайной,
       Что мне начинает казаться-
       Разгадка близка и я знала когда-то её.
       И была так же божественна,
       И безучастна к людской суете,
       И нежна, и прекрасна.

       Только в час Полуночи мне хочется
       Выбросить этот дешевый портрет
       Лучезарной царицы.
       Чтобы знать, - что на солнечном Свете
       Живу теперь я,
       А она - далека и безмолвна.