Пушкину

Андрей Голота
Я к Вам приходил, Александр Сергеевич..
В парадной пустой, у дверей
Так долго стоял... В стылом скверике беличьем
Я думал о Вас и о Ней...
Никто не открыл... Вы танцуете где-нибудь...
Уж полночь... Усталый слуга
Наверно уснул. День уходит, и не вернуть,
Чтоб снова рассветы слагать.
Ужель опоздал... Никогда не откроют мне..
Сказали, его увезли...
Курлычет зима во дворе и под кровлею,
Волнует она и трезвит..
Всё пишет январь на стекле неразборчиво
Последние строфы пером,
Поэму большую.. Ещё не окончена..
Вы здесь, в переулках миров.