Меланхолия - не друг!

Рита-Марго
Час рассветный перепуган,
Снег колючий - не к добру.
Меланхолия-подруга
Заползла в мой дом к утру...

Поправляя нервно фалды,
Села рядом на кровать.
И, едва коснувшись взглядом,
Прошептала - хватит спать...

Вздрогнув, будто спохватившись,
Затвердила - отоспись.
Кто ушёл, сегодня бывший,
Сны о прошлом досмотри...

День не лучший мой застала,
Так сочувственно глядит.
Разложив тоски лекало,
Вкривь и вкось меня кроит...

Раздражает  ветер, холод,
На себя безумно зла!
До чего бесцветный голос 
У "подруги", что зашла... 

Воды чёрные сомнений,
Как бы вынырнуть на свет?
Не пугаться откровений?
Наложить на страх запрет?

Прогоню долой нахалку, 
Разорву порочный круг... 
Не нуждаюсь в приживалке, 
Меланхолия - не друг!