Девушка в звездном плаще

Полина Федотова
Девушка в звездном плаще,
       Меня подожди,
В темных аллеях давно
       Плачут дожди.
Мгла ненасытных дождей
       В сердце моем.
Может, нам станет светлей,
       Легче вдвоем.
В вихре стремительных грез
       В небо лететь,
Будут сквозь радугу слез
       Звезды глядеть.
Я подарю тебе мир,
       Полный чудес,
Полный сиянья эфир
       Древних небес.
Долго над миром земным
       Лили дожди.
Девушка, радужный дым,
       Меня подожди.