Как всё же надоело быть мне нежным

Олег Краснощёков
Гроб исправляет только лишь горбатых.
Тех самых, что я всех видал в гробу.
Вновь ночь. Зима. И я включаю Баха -
Всех нот его возвышенных гурьбу.

Я слушаю, а за окном мгновенья
Летают в тайне тротуаров снов.
Моё земное кратко сновиденье,
Как промельк звёзд среди озябших сов.

Вот весточек былинка тает в снежном
Обыкновении вернуть всё вспять.
Как всё же надоело быть мне нежным
В твоём недоумении опять.

26 января 2017