Зачем я думаю об этом?

Сергей Чекмарев 2
1.
Записать тишину, не на пленку иль диск, -
Прямо в душу на струнах саднящих.
И забыться в кругу музыкальных реприз
Звуков мягких, не слышных, щадящих...

Позабывшись на долгие годы не вдруг,
Отметая обиды и жалость,
Подмечать, как же стало пустынно вокруг
И грустить, что так мало осталось...


2.
…Живут твои и исчезают тени"...но каждая оставит опыт свой.
Одни становятся виденьем, другие смутной чередой  проходят, 
не оставив следа ни на окне, ...ни складкой на лице.
Чтобы однажды вдруг тебе укрытой пледом
Явиться разом с вестью о конце.))

3.
…когда уйду, калиткой скрипнув
В последний раз, в последний раз,
Ты вспоминай, украдкой всхлипнув,
Меня подчас, меня подчас.

…когда замрут прощаний охи,
Ты брось рукой, ты брось рукой
На холмик влажный, невысокий
Земли сырой, земли сырой.

…Не поминай меня без нужды,-
Я здесь с тобой, я здесь с тобой.
Ведь был тебе когда-то нужен
Лишь я один, никто другой...

4.
..Все так же, как было, 
Все тем же осталось.. 
И время застыло... 
Лишь самая малость 
Его за окном 
Незатейливо щимит, - 
Чуть меньше оно... 
И чуть глубже морщины..))

5.
В моем саду листы завянут,
Песком укроет время след.
Пока я бредить раем стану,
Что будет мне на старость лет...

6.
...я созерцаю хмурые черты,
морщин полоски, что пришли до срока.
но, черт возьми, скажите еще сколько
я буду с этим зеркалом на ты?..

7.
Спрятаться за светом ночи, раствориться в лабиринте снов,
Разорвать тот круг, что не порочен, из обидных и досадных слов.
И уйти туда, где нет дороги. Нет закатов и рассветной тени...
Грусть оставить у совсем немногих, уходя от них без сожалений..))))

8.
Последний путь, последний поворот,
Калитка кладбища, бродячий кот,
Оркестра медь и за углом автобус..
Вот, кажется, и больше нет забот…

9.
Не провожай, калиткой скрипнув,
Последний миг мой в мир иной.
Не стану слушать, как мне крикнут:
"Не оставляй, возьми с собой".
Я дверь судьбы заранье смажу,
Переступлю порог, крестясь.
Потом на этом свете скажут,
Что уходил я, не простясь..))))))

10.
Я зеркалом рисую дождь,
А вижу пеленой,
Что накрывает правду-ложь,
 Советуясь со мной.
Что позволяет убежать
И скрыться от других…
Жаль, пелену с собой не взять
Когда уйду от них...