У небесной реки...

Тимур Матанцев
Хорошо смотреть в небо,
И ждать ярких звезд.
Перебирая мечты,
Строить призрачный мост.

Сидеть в спящем парке,
На старой скамье.
Наблюдая за тем,
Что происходит во тьме.

Хранители тайн,
Несут истинный свет.
Я смотрю им в глаза,
Почти сорок лет.

Много разных свидетельств,
Прячет небо во мгле.
Бог даёт мне возможность,
Разобраться в себе...

Не подумав о главном,
Мы спешим в бездну дня,
В каждом странном поступке,
Узнавая себя.

Но чем дальше идём,
Тем идти всё трудней.
Понапрасну не злимся,
Становясь чуть добрей.

Разгадки близки,
Но как их разгадать?
Остается покорно,
Безмолвно внимать:

Как после ночи,
Наступит рассвет.
Как Мир глупо живёт,
Не одну сотню лет.

Натыкаясь на стены,
Мы блуждаем в пути.
Времена нас находят,
У Небесной реки.

Что хранить будет тайны,
До скончания дней.
Не давать нам покоя,
Размышляя о ней...


27.01.2017.