Ключи

Вера Мамедова
Жестоких рук прикосновенье,
Наполнен ненавистью взгляд.
Ищу вчерашнее мгновенье,
Никто ни в чем не виноват.
Была любовь, костром пылала,
От счастья плавилась душа.
Но пламя страстное опало,
И стало незачем дышать.
В тиши ночи, больной собакой,
Свернусь клубком у ног твоих.
От лжи ключи, чернее мрака,
С тобой поделим на двоих.
Один тебе. За гарь измены,
За пыл безбожного вранья.
Другой, за гасших чувств подмены,
Его себе оставлю я.
Никто не знает нашей тайны,
Не видит цепи и оков.
Во тьме ночной звенят печально
На связках клочья нежных слов...