Подорожное

Илья Бестужев
Снегопад, опадая дымом,
Разметался на карусель.
Все дороги ведут от Рима
И конечно же, не в постель.

Все дороги ведут куда-то…
Обыскавшись богинь и фей,
Начищаю натужно латы,
Примеряю на слух «Ор…фей».

Да, я втрескался в Эвридику,
Да, хотел увести её…
Нынче женщины скажут «дикий»,
И вздохнут. Дескать, ё-моё,
На земле не сыскать Артуров,
Что  из камня таскают меч.
И безликой колоратурой
Заполняется бабья течь.

Заполняются сны убранством
(вроде, писано про альков)
И постылым непостоянством
Ледяных и примкнувших снов

От ГардАрики до МагрИба,
От  рассвета  и до креста
Будет петь ледяная рыба,
И, наверное, неспроста…

Парикмахеры, херувимы –
Вечно сбоку у них метель.
Все дороги ведут – от Рима.
И, конечно же, не в постель.