О земном и небесном...

Белоусова Валентина Ивановна
Ты вовеки и горький, и сладостный
Всем нам, сколько б ни прожили лет,
Этот белый лучистый и радостный
Наш небесный чарующий свет...

Мир живых - для нас оно дороже
Всех миров и всех сказок родней.
Потому затихаем мы в дрожи,
Встретив нечто, что жизни сильней.

Провожая в тоске и тревоге
Дорогих в ту страну, где кресты,-
Мы себе проторяем дорогу,
За собою сжигая мосты...

Никуда от той силы не деться,
Мы сквозь слёзы глядим жизни вслед...
На земле, не успев обогреться-
Оставляем потомкам свой след...