Почти карлики

Наталиа Георгиева-Чергуца
Люди, почти карлики,
Подошли к витрине Астории,
Поправляют свои платья, очкарики,
Пудрят нос, вписывают этот день в личную историю.
Ах да, надо сказать, у них свадьба.
А свита?
Чуть выше среднего роста,
Конечно в костюмах, умыта,
Конечно трезва, ну разве что немного хмельные глаза, и космы
Лохматятся ветром правды.
Вот и фотограф,
Уфф, слава Богу, успел. Достал аппаратуру,
Навел фокус на нужный образ,
На фото карлики должны быть выше своей натуры.
Добрее их сделать, счастливее?! Ладно.
Вдруг говорит подорожник прохожий:
От художника так много зависит.
От документалиста – прошлое. А будущее – от художника.
Улыбочка, в работе судьбо-писные кисти,
И лица, товарищи,
пожалуйста, не кислите*.
* - ударение ставьте на любой слог, который желаИте.


29 декабря 2015