Эта чудесная жизнь

Пастушка
Уменьшительно-ласкательный стих



Куда ушло былое времечко?
Была и я когда-то — девочка,
Росла подсолнухом из семечка,
Тянувшись к солнышку всем темечком.

Не бремя было мне, а бремечко.
Его сметала чистым веничком,
И так, за каплею капелечка,
Да за неделею — неделечка

Судьба свивалась тонкой ниточкой!
А время мчалось — не улиточкой.
Года считала на всех пальчиках,
А дальше... встретила я мальчика.

И стала жизнь мне очень нравиться:
Цветы, колечко, бело платьице!
Была весёлой, шумной свадьбица —
Я знала: с мальчиком всё сладится...

Союз сложился, как и водится,
И, хоть подчас и колобродится,
Скажу тебе, мой Мальчик маленький,
Ты у меня совсем не старенький!

С тобой свои мы возим саночки,
Имея дом на полустаночке,
Заботясь благостно о деточках —
Чудесных наших, сладких семечках...

27.01.2017