Успела уйти

Наталиа Георгиева-Чергуца
Фраза успела уйти,
Наверное, в вечность,
В позе обиды,
Этаким басовым ключом.
Солёным тоном
Застряли в горле
Кисти Фриды -
Кровью (тьфу тьфу тьфу - три раза через плечо).
Защитным фоном
В молчании
Стоит красота -
Белёсый воротник
Горло греет,
Мохната горечь
Сорвать её пора
С лица. Проник
Потерей ветер
Под сарафаны дев,
Ища намёк следов увечий
Белоснежного торца.
Уздечка, повод
Ветер гонят
Порывом в Вече -
Из сердца замысла Творца.


4 апреля 2016