часовые

Валерий Гребенюк 2
А на этой планете зима.
Души мёрзлые, словно ледышки,
пробирает мороз сквозь глаза,
в них зрачки- часовые на вышке.

И не дремлют те часовые
никому они не доверяют,
люди встречные им чужие
и стреляют, стреляют, стреляют...