Раблезианский ноктюрн. Подражание С. Пахомову

Наталья Чижова-Панина
А снег в апреле чист и свеж,
И панская свирель-как колокол,
как Вихрь надежд. Наяривает зверь.
Послушай, томный, не тяни,
Открой вот эту дверь-
там-пустота, звериный рык,
измятая постель.
Войдешь ли в сад, а там-тюрьма,
заигрывает зверь,
цветастых линий простота,
Та-та,та-та. Грюэль.
И, помолясь на божий свет,
взойдет единорог-
твой спутник:бабочка-
скелет-
бессмертница.
Издох...