Стихи без музыки в душе

Юрий Соловьёв
Опять в кромешной темноте.
Сгорело всё, кругом зола,
На ощупь пробую слова,
И отпускаю их,
- не те…

Чем старше, тем страшней испуг,
Что никогда, на кураже,
Слова не сложатся уже
В стихи…
Без музыки в душе.

Неблагозвучен каждый слог.
Обескуражен я и зол,
Что  пазл сложить из нужных слов,
При всём желании, не смог.

Сквозь сито собственной души
Просеиваю  пустоту.
Пою мелодию…
Не ту…
Те звуки, видимо, ушли…

Наверно стоит прекратить
Искать в себе того, что нет
И с новым ритмом кастаньет
Другую музыку родить.