Внуку тридцать лет

Татьяна Дациванова
Ах, где они те 30 лет,
Что были юности пределом?
И жизнь стремительно летела
И приближала наш расцвет.
Прекрасный возраст –30 лет!

Теперь уже ты не юнец,
И кой-какой житейский опыт
К тебе приходит, наконец,
Но ты ещё, как прежде, молод
И полон сил, и впереди
Дорога к творчеству открыта
И все сомнения забыты-
Твой час настал вперёд идти.
Не бойся трудностей в пути,
Они, конечно, неизбежны,
И сохрани задор свой прежний,
Иначе к цели не дойти.
Но цель тебе должна быть ясной,
Ты волен сам определить,
К чему стремишься, чтоб напрасно
Не тратить силы, чтоб не быть
Собой обманутым в итоге.
И пусть тебе помогут Боги!
 Пускай придёт к тебе успех,
Достаток, умиротворенье,
И не покинет вдохновенье,
Не будет в кошельке прорех!
Здоровье береги при этом!
И сил на ерунду не трать.
И в дом, твоим теплом согретый,
Скорей веди жену и мать.