Тост из белого хлеба

Наталиа Георгиева-Чергуца
Над облаками
Земных форм
Ночь идёт, каблуками
Стуча. В тон
Вуали её румянится небо.
Руками тонкими
Никта обнимет его
И тёплый сон
Поцелуем вонзится
В уставшие ото дня губы,
В душу, плачущую от зим,
Искажающих судьбы.
В лёгкие набери
Воздух терпкого поцелуя
В нём живёт риск
Срастись с тишиной утра.
Ночь снимает вуаль -
Обнажается небо.
Утро светом наполнит стакан
И надкусит тост из белого хлеба.

24 июля 2016