Птица в ладонях

Смирнов Игорь Петрович
       Не удержишь в ладонях птицу,
       Скрыв однажды от глаз ее небо,
       Жить в неволе не согласится,
       Каким бы чудным плен ее не был.
       Есть ли смысл наблюдать за мученьем,
       Разожми непослушные руки,
       Отпусти ее из заточенья,
       И избавь от несносной муки.
Пр:Лети,лети,лети,за облака,
   Лети,лети,лети,меня забудь-Пока!
   Лети,лети,лети,пусть добрым будет путь
   А может быть вернешься ты когда-нибудь.
       Закричит звонким голосом птица,
       Взмоет ввысь,в крыльях силы немало,
       Чтож,как знать,может и возвратится,
       В руки те,где тепло ей бывало.
       Не вернется,ну чтож,грустно будет,
       Плен ладони твои для птицы,
       Что разжал их она не забудет
       И счастливой тебе приснится.
Пр:Лети,лети,лети...
       Не жалей,что ладони разжал,
       Не грусти о несбывшемся счастье,
       Хорошо,что держать не стал,
       Ведь без неба жизнь птицы напрасна.