Позолоченные ладони Бога

Наталиа Георгиева-Чергуца
Позолоченные ладони Бога
Легли на прикрытые веки.
Рекли
О будущем веке,
О прошлых ошибках нестрого.
Ласково, по-матерински,
Коснулся губами губ -
Мысли
Его направились вглубь,
Сердце согрелось искрой
Брошенной хлебной крошки
Измождённому телу
В дар.
Позолоченные ладони смело
Семенами янтарной морошки
Засевают тетрадь поэта.

7 августа 2016