Отрывной календарик

Лебедев Сергей Александрович
В отрывной календарик с листочками
Я попал между строчками с точками.
В блоке толстеньком память укрыта,
Чья размеренность скобкой прошита.
Позабыто странички желтеют,
Даты-числа событья не сеют,
Даже праздников красных парадность
Иссыхает, не пестуя радость.
Здесь повисли восходы-закаты
И на разные темы цитаты.
Тени очерков на обороте -
Словно складки хламиды на Лоте.
Я скользнул бы по самому краю,
Где начало с концом обитают,
Только скрепка за шиворот держит,
В узких пролистьях будничность брежжит.
Запах пыли. Укрыл календарик
Паутины седой накомарник.
Возле петельки - сохлая мошка,
Край загнула устало обложка.
К серой елке зовет Дед Мороз,
Серый снег на плечах, серый нос.
Лишь торчит безнадежно, покорно
На ноге моей валенок ... черный.