Привет, ребенок

Ирина Аржанухина
Привет, ребенок! Я тебе
Хочу из взрослой жизни
Сказать, что всё в твоей судьбе
Вершится твоей мыслью.
Что цель не в том, чтоб быть всегда
Спокойным, безмятежным,
Промчатся так твои года
Без памяти, без песни.
А в том, что каждый день встречать,
Как бой, открыто, смело
И радоваться, жить, страдать,
Расти и делать дело.
Ведь жизнь - как зебра, потому
За темным днем приходит счастье,
И ярче после слез и туч
То счастье будет на контрасте.
А трудности нужны за тем,
Чтоб воин был готов, чтоб рос,
Чтоб новый уровень проблем
Прошел и гордо поднял нос.
И, может, нечем эти строчки
Мне подкрепить, удостоверить,
Каких-то двадцать лет спустя
Проверишь это сам,
Поэтому прошу тебя,
Сейчас в них просто верить,
В добро, и свет, и счастье верить
И самому творить и верить в чудеса.