О, если б жил в эпоху революций...

Владимир Камардин
О, если б жил в эпоху революций,
Недолго бы, терзаясь, выбирал
От истины седеющий Конфуций -
Что правильнее: яд или кинжал?

А если б бог Сенеку воскресил
Во времена терзающего века,
Сенека точно выбрал бы тротил,
Чтоб донести мораль до человека...