Молитва медсестры

Елена Шамрова
Это было осенью  холодной -
ровно тридцать лет тому назад.
Медсестра на смену в непогоду
торопилась через старый сад.

Хирургия - дело не простое.
Многое пришлось ей повидать.
В операционной нет простоя.
И сегодня - пациент опять.

Под наркозом женщина лежала.
- Гнойный менингит, - хирург сказал.
Медсестра молитву прошептала.
И скатилась по щеке слеза.

Три часа  прошло. Росинки пота
по вискам стекали у врача.
- У нее есть дети? - шепчет кто-то.
- Трое их, - врач тихо отвечал.

Смерть холодной тенью обрамляла
умиравшей бледное лицо.
Медсестра так искренне шептала
жаркую молитву пред Отцом:

- Милосердный Боже! Боже вечный!
Ты сироткам бедным помоги!
Обними их ласково за плечи
и дойти до неба помоги!

...Собралось на кладбище народа -
будто кто-то знатный умирал.
Дождь, смешавшись со слезой сиротской,
ручейками по щекам стекал.

И, казалось, сосны на погосте
говорили мне тогда о том,
что на сей земле мы только гости,
и на небе наш родимый Дом".

Три сестры у гроба безутешны...
Все же, время, как вода течет.
Бог так нежно раны в сердце лечит,
по тропинке жизненной ведет.

Не забыта Господом молитва,
та, что медсестра произнесла.
И идет в духовном мире битва
и спасает души Бог от зла.

Через пару лет нашел Спаситель
старшую из тех детей сестру.
Вскоре и меня привел в обитель
и простил заблудшую овцу

И однажды подарил Бог встречу
в Доме Божьем с этой медсестрой.
Господи, благодарю сердечно,
что ее услышал ночью той!

Дар молитвы - это милость Божья.
Это нить с земли на небеса.
Помолись Ему всем сердцем тоже
и увидишь Божьи чудеса!