О гневе народном

Борис Бериев
           Чем морозней день – сильнее
           При ходьбе снежок скрипит;
           Так и гнев народный зреет
           С ростом множества обид.

           …И в какой-то день особый,
           Словно молния с небес,
           Полыхнёт и жжёт недобро
           Тех огнём нещадно-злобным,
           Кто сгущал обид замес.

           …Тем кровавей гнев народный,
           Чем сильнее боль обид
           У людей бедой исходной
           В их терпении кипит.

                27.01.17г.
                Борис Бериев